◆2012年11月11日(日曜日)

2年生 全校研究授業体育「体つくり運動」 一人一人が輝いていました!

あいさつ 授業のはじめはしっかり並んでよい姿勢になって「おねがいします!」
二人でストレッチ 仲間と行うとストレッチも楽しいね!
二人で同時パス 息を合わせて同時にパスを出してキャッチ!ヤッター成功!
平均台遊び 仲間と協力しながらいろいろな動きを発見しました
授業のまとめ 身についたことやがんばったことをしっかり記入しました
用具の片付け 最後は全員で協力して片付けます 見学していたA君も協力していましたね

10月31日(水)に,2年生が体育「体つくり運動」で,校内の全員の先生方,他校の先生方がたくさん参観する中,仲間共にがんばって運動に取り組む輝いた姿を見せてくれました。授業を行った担任のI先生も一生懸命でした。「体つくり運動」とは,いろいろな種目につながる基となる体の動きや感覚を身につける単元です。どの学年でも,子どもたちの様子に合わせて行います。

2年生は音楽会でも「体をきたえよう」を歌いました。体育の授業でも,体をきたえています。

いいぞ,2年生の子どもたち!この調子でどんどん伸びていけるね。