◆2013年5月21日(火曜日)

22名全員が元気よく出発したよ!目標が達成でき,思い出に残る修学旅行になるでしょう!

最初に,児童を代表してAさんが「協力して,きまりを守り,みんなで思い出をつくっていきましょう。5分前行動していこう!」と,決意を込めてあいさつをしました。立派な挨拶だったね。さすが,6年生!
たくさんの保護者の皆様にお見送りに来ていただきました。いつもありがとうございます。子どもたちの活躍,期待していてください。
担任のY先生から「公共の物差しで判断して行動しよう!」「集団行動です!」「この仲間だけでいく旅行は最後,みんなで楽しんでこよう!」3つのお話がありました。
長野駅行きの電車が来ました。いよいよ楽しみな2日間が始まります。長野駅からは新幹線だね。

5月21日(火)22日(水)豊井小学校6年生,東京方面への修学旅行です。前日まで咳がひどかったり,体調がもう一歩で休んでいたりする児童もいたのですが,今朝は全員が元気よく,修学旅行へ出発しました。

最上級生となり,どんどんと力を発揮している6年生,この旅行でもさらに成長してくれることでしょう。

元気に楽しく行ってきてください。