◆2013年5月22日(水曜日)

「おかえりなさい!」 またひとつ大きくなって帰ってきた6年生! 「すばらしい!」の一言に尽きる修学旅行でした!

6年生,元気よく電車から降りてきました。疲れている表情がない!すごいね。
児童代表のYさん,旅行を締めくくるにふさわしいまとめの挨拶だったね!たくさんの拍手でした!

午後6時33分 替佐駅に電車が到着しました。お迎えに来た保護者のみなさん,そして,6年生の弟・妹のみなさんは大喜び(大はしゃぎ)です。

解散の会では,児童代表のYさんが,思い出に残った見学場所や1日目よりも2日目の方が「公共のマナー」を考えた行動ができ,約束を守ることができたという,まとめのあいさつをしました。その話を聞いてただけでも,充実した修学旅行だったんだなと感じました。旅行のまとめにふさわし挨拶でした。

校長先生,担任のY先生からも「すばらしい旅行でした」と認めていただきました。

みなさん,2日間,おつかれさまでした。今日は,家族のみなさんに,たくさんのお土産話をしていますね。明日はしっかり休んで,エネルギーをため,明後日からまた豊井小の最上級生として,学校をリードしていってくれるでしょう。