◆2013年7月10日(水曜日)

「42名全員が参加できて,全員が思い出をつくれ,だれ一人具合が悪くなる人がいなかった,すばらしい海の学習でした!」 解団式にて永田小K校長先生のお話より,すばらしい5年生の姿だったと,ほめていただきました。

永田小と合同で行う最後の集団行動,解団式でした。

妙高サービスエリアにて,永田小の皆さんと共に解団式を行いました。豊井小の代表でIさんが,上手に2日間の思い出を語ってくれました。

永田小のK校長先生からは「豊井・永田の42名全員が参加できて,全員が思い出をつくれ,だれ一人具合が悪くなる人がいなかった,すばらしい海の学習でした! そして36時間を42名一緒に生活して,お互いに協力し合う姿,友を気づかう姿がたくさん見られました。立派な5年生です。さらにすばらしい6年生になるように,互いに高め合っていきましょう!」とほめていただきました。

このあと,永田小でお別れです。K校長先生のお話にあったよう,36時間を共にした仲間,少しさびしい思いで手を降って別れました。

永田小の皆さんに感謝ですね。「ありがとうございました!」