◆2013年11月28日(木曜日)

「Thank you very much.」「 You are welcome.」 ALT F先生の外国語活動の授業がありました。

2年生ふるさとファーム活動(11月22日北信タイムスより)
「もう少し右(ライト),いや,もう少し左(レフト)」 最初は目隠しゲーム,仲間の声をたよりにツリーにアイテムを貼っていきます。
「何ができるの?」 自分の手形に合わせて色画用紙を切って,その指にクリスマスプレゼントでほしい物や願いを書きました。それを,F先生がつなぎ合わせていきます。
「オー すごい!」 願いを書いたみんなの手形カードが,クリスマスツリーに変身しました!

28日(木) ALTのF先生が来校しました。12月は来校予定がないので,少し早いクリスマスバージョン授業でした。今日は,6年生,1年生,2年生,5年生で授業が行われました。

ゲームを交えながら,楽しく英語に親しむことができました。

※“北信タイムス”に掲載された2年生のふるさとファームでの活動記事を紹介します。